Chargement...



Cette page ne s'affiche pas ? Cliquez ici
 
Retour au site zeldaroth.fr
le site officiel de Zelda ROTH
 
 FAQFAQ RangsRangs   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

[TUTO] Créer un serveur Zelda BOH
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    zeldaroth.fr Index du Forum -> Zelda BOH
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
EvilDef
Modérateur
Modérateur
Sorcier
Sorcier



Inscrit le: 21 Oct 2008
Age: 36

Messages: 306

MessagePosté le: Sam Oct 10, 2009 1:18    Sujet du message: [TUTO] Créer un serveur Zelda BOH Répondre en citant

Bonjour à tous,

Voici le premier tuto pour BOH, surement le plus important.

Le but est de permettre à tout le monde de créé un serveur sur Zelda BOH

Sachez déjà que les connexions entre ordinateur se font par des ports. Zelda BOH pour le joueur qui fait serveur à besoin de 2 ports correctement configuré.

ETAPE 1 :
Connaitre son IP local et son IP internet :
- IP local : c'est l'IP qui représente votre ordinateur dans le réseau local comprenant votre ordianteur et votre BOX (freebox pour moi)
Pour connaitre son IP local, il faut faire : démarrer puis exécuter



une petite fenêtre apparait



tapé "cmd" (sans les ") puis faite Entrée
un nouvelle fenêtre apparait



tapé y "ipconfig" (sans les ") et repéré la ligne :
Adresse IP. . . . . . . . . . . . :

Ceci est votre adresse IP local. (généralement : 192.168.0.XXX)
Retenez la bien Very Happy

Ensuite : allez sur le site http://www.mon-ip.com/
A la ligne "Votre adresse IP est " vous trouvez un nouvelle adresse IP
Ceci est votre adresse IP Internet.
Retenez la bien aussi ^^

ETAPE 2 :
C'est la que ca se complique (manipulation différente selon les box) :
- Si vous n'êtes pas sur une freebox
trouvez n'importe quel tuto sur internet en tapant sous google :"nom de votre box" puis 'redirection des ports'
- Si vous êtes avec une freebox :
Aller sur le site de Free et plus précisément sur votre interface de gestion à l’adresse suivante : http://subscribe.free.fr/login/ . Identifiez-vous avec les identifiants reçus lors de l’inscription chez Free.


puis

puis


Vous arrivez ici :


La redirection se fait au point 8
Par exemple, votre ip local est 192.168.0.12
Dans ce cas dans une permière ligne :
23734 TCP 192.168.0.12 23734 <- redirige les messages TCP d'internet qui arrive sur le port 23734 de votre freebox sur le port 23734 de votre PC

Puis dans une second ligne :
23735 UDP 192.168.0.12 23735

Redémarré votre freebox, lorsque vous avez redémarré, vérifiez que votre ip local n'a pas changé.

Vous pouvez maintenant faire serveur à Zelda BOH !!
Pour cela, lancer un Zelda BOH et faite "créer un serveur"
Donnez au autre joueur votre IP INTERNET (pas la local)

et TUER LES TOUS !!!


Pour ceux qui ne peuvent pas ouvrir les ports, le logiciel Hamachi permet de vous créé un réseau "virtuel" et marche apparement très bien, mais TOUS les joueurs (serveur et client), doivent l'utiliser.
http://www.clubic.com/telecharger-fiche14515-hamachi.html

bon jeu Very Happy
_________________



Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UltraMajora
Fantôme
Fantôme



Inscrit le: 29 Sep 2009

Messages: 90
Localisation: Mexique

MessagePosté le: Sam Oct 10, 2009 3:48    Sujet du message: Répondre en citant

Très bon tutoriel! Je sais maintenant que l'IP Internet n'est pas la même chose que l'IP Local.
_________________
Bonne Chance! Wink
100% Very Happy
100% Very Happy
100% Very Happy
Le tueur à la Baguette de Feu a encore frappé! Twisted Evil
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Ps-eudo
Spectre
Spectre



Inscrit le: 09 Oct 2009

Messages: 3

MessagePosté le: Sam Oct 10, 2009 20:14    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ton tuto, il me seras utile Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
UltraMajora
Fantôme
Fantôme



Inscrit le: 29 Sep 2009

Messages: 90
Localisation: Mexique

MessagePosté le: Dim Oct 11, 2009 18:09    Sujet du message: Répondre en citant

Gros problème: J'ai ouvert les ports sur mon routeur Belkin et sur le pare-feu Windows, mais je suis toujours incapable de créer un serveur qui marche.
J'ai essayé plusieurs petits trucs, mais mon serveur continuait à ne pas marcher et personne ne pouvait s'y connecter.

Je ne sais plus vraiment quoi faire, à part essayer de changer de pare-feu pour voir si le problème se résout. Sad
_________________
Bonne Chance! Wink
100% Very Happy
100% Very Happy
100% Very Happy
Le tueur à la Baguette de Feu a encore frappé! Twisted Evil
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Wendy
Modérateur
Modérateur
Primé d'or
Primé d'or
Stalfos
Stalfos



Inscrit le: 21 Juin 2008
Age: 28

Messages: 1950

MessagePosté le: Lun Oct 12, 2009 21:51    Sujet du message: Répondre en citant

De même, ça ne fonctionne pas.
_________________
Il existe un joli bouton qui a une fonction très utile : "rechercher".
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
GoReT
Pro du JV
Pro du JV
Primé de bronze
Primé de bronze
Minotaure
Minotaure



Inscrit le: 07 Oct 2006
Age: 31

Messages: 2479
Localisation: Yverdon (Suisse)

MessagePosté le: Lun Oct 12, 2009 22:25    Sujet du message: Répondre en citant

c est tout de meme assez compliquer...tout ca pour pouvoir jouer...mdr
_________________

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Ayamé Mordeleau
Modérateur
Modérateur
Primé d'argent
Primé d'argent
Chasseur
Chasseur



Inscrit le: 05 Oct 2006
Age: 29

Messages: 793
Localisation: 34, hérault

MessagePosté le: Mar Oct 13, 2009 20:07    Sujet du message: Répondre en citant

Autre solution : trouver un pigeon qui sais faire le serveur pour pouvoir jouer.
_________________


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Disparado
Modérateur
Modérateur
Primé d'argent
Primé d'argent
Sphynx
Sphynx



Inscrit le: 09 Sep 2007
Age: 49

Messages: 2201

MessagePosté le: Mar Oct 13, 2009 22:49    Sujet du message: Répondre en citant

Ayamé Mordeleau a écrit:
Autre solution : trouver un pigeon qui sais faire le serveur pour pouvoir jouer.

super tu motives avec ton pigeon surtout que mon ordi tourne quasi 24/24
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
boo264
Golem
Golem



Inscrit le: 11 Avr 2009
Age: 22

Messages: 1565
Localisation: Montréal

MessagePosté le: Mar Oct 13, 2009 23:04    Sujet du message: Répondre en citant

Ayamé Mordeleau a écrit:
Autre solution : trouver un pigeon qui sais faire le serveur pour pouvoir jouer.


Lol BOH en permanence sur son ordi , vous pensez pas que ca va bugger un jour ^^...
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
John
Sphynx
Sphynx



Inscrit le: 12 Mai 2008
Age: 21

Messages: 2075
Localisation: Magrathéa

MessagePosté le: Sam Oct 31, 2009 16:19    Sujet du message: Répondre en citant

Et sa risque pas de faire planter la freebox ça?
Edit: Sa marche pas, j'ai tout fais comme t'as dit pourtant...Aucune erreur, même l'ip n'as pas changé.Et j'ai bien redémarré.
Edit2: Euh, en faite c'est moi qui a oublié d'appuyer sur un bouton Laughing .
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Raph Phoenix
Fantôme
Fantôme



Inscrit le: 12 Oct 2009
Age: 23

Messages: 81

MessagePosté le: Sam Oct 31, 2009 16:39    Sujet du message: Répondre en citant

Il n'y a aucun risque que ça plante, tu fais juste modifier tes ports pour que les autres puissent se connecter si TON ordi sert de serveur pour ce Port.
_________________




Écartez-vous, le Rock fait face !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
John
Sphynx
Sphynx



Inscrit le: 12 Mai 2008
Age: 21

Messages: 2075
Localisation: Magrathéa

MessagePosté le: Sam Oct 31, 2009 16:41    Sujet du message: Répondre en citant

Effectivement, bon reste plus qu'a voir si sa marche Very Happy .
Edit: Marche pas comment fonctionne hamachi?
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Raph Phoenix
Fantôme
Fantôme



Inscrit le: 12 Oct 2009
Age: 23

Messages: 81

MessagePosté le: Ven Nov 06, 2009 3:35    Sujet du message: Répondre en citant

Hamachi est un programme que tu peux télécharger.
Il te permet d'héberger tes fichiers via LocalHost (ton IP).

Voici un petit lien sur un autre forum qui explique comment jouer en IP avec Hamachi.

Clique ici !
_________________




Écartez-vous, le Rock fait face !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
scyllahydre
Poule
Poule



Inscrit le: 09 Aoû 2008
Age: 27

Messages: 129

MessagePosté le: Lun Nov 09, 2009 9:06    Sujet du message: Répondre en citant

Alors disons le haut et fort rien de sert d'ouvrir les port si le reste de la procédure n'est pas fait...

Et oui bien qu'a la création d'internet les port étaient une bonne idée de protection native il en est pas moins une solution bien lourde.

Grâce a cela votre pc ressemble a un fourgon blinder...

Alors que faut-il faire d'autre, je suppose que cette question vous tracasse l'esprit. Bien que votre routeur est munis d'un firewall il en reste pas moins tout autant vraie pour votre pc. De plus vous avez peut être 2 firewall voir 3 sur votre pc: celui de votre firewall, celui de votre antivirus et celui de windows...

Donc pensez a ajouter BOH comme exception sur tout vos firewall en rentrant les 2 port choisi

Ainsi cela devrait mieux marcher =)

Pour savoir comment faire GETA ou GIYF comme on l'aime le dire Google is your friend ou bien google est votre ami, il en sait bien plus que moi sur le sujet et il est bien moins fainéant le bougre.
_________________



Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lucas3x3
Esprit
Esprit



Inscrit le: 16 Juil 2012
Age: 19

Messages: 28
Localisation: Biarritz

MessagePosté le: Lun Juil 16, 2012 22:09    Sujet du message: Répondre en citant

Bon je sais que je suis en retard mais actuellement, quand on créer un serveur, on n'a pas besoin de faire toutes ces manips, on arrive à jouer direct. Question
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
John
Sphynx
Sphynx



Inscrit le: 12 Mai 2008
Age: 21

Messages: 2075
Localisation: Magrathéa

MessagePosté le: Lun Juil 16, 2012 22:20    Sujet du message: Répondre en citant

Non, c'est juste une question de chance ( ou de je ne sais quoi ). À l'époque je pouvais faire un serveur sur Halo CE sans ouvrir aucun port, par exemple, puis après je ne pouvais plus. Enfin, je doute qu'il n'y ait plus besoin d'ouvrir de ports.
_________________


Dernière édition par John le Lun Juil 16, 2012 22:25; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lucas3x3
Esprit
Esprit



Inscrit le: 16 Juil 2012
Age: 19

Messages: 28
Localisation: Biarritz

MessagePosté le: Lun Juil 16, 2012 22:21    Sujet du message: Répondre en citant

Ben moi là quand je fais créer un serveur, j'arrive dans la map direct.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
John
Sphynx
Sphynx



Inscrit le: 12 Mai 2008
Age: 21

Messages: 2075
Localisation: Magrathéa

MessagePosté le: Lun Juil 16, 2012 22:27    Sujet du message: Répondre en citant

Je n'en doute pas, puisque c'est toi le créateur du serveur. On parle pour tes amis qui vont rejoindre, hein.
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lucas3x3
Esprit
Esprit



Inscrit le: 16 Juil 2012
Age: 19

Messages: 28
Localisation: Biarritz

MessagePosté le: Lun Juil 16, 2012 22:29    Sujet du message: Répondre en citant

Et j'avais essayé de faire "rejoindre" et là, bug, je suis obligé de fermer le jeu.

Qui est dispo pour faire une partie ?(je sais que c'est pas le bon topic).
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
John
Sphynx
Sphynx



Inscrit le: 12 Mai 2008
Age: 21

Messages: 2075
Localisation: Magrathéa

MessagePosté le: Lun Juil 16, 2012 22:34    Sujet du message: Répondre en citant

Ça, c'est le jeu qui bug chez beaucoup de mondes. Ou alors que le serveur est mal configuré et le client se ferme au lieu de mettre un message d'erreur.
_________________
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    zeldaroth.fr Index du Forum -> Zelda BOH Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com